下载APP

查看了解报名进展、领取工资或查看完整简历,

请下载“会找人”APP

大学生做兼职必须要明确的是什么?

发布时间:2017-12-07 阅读量:585 标签:资讯

大学生去做兼职必要要明确的到底是什么呢?那么什么兼职值得你去做?当然,赚钱是我们的第一要求,如果是无偿的,那还不如去做义工来的要实在。做一份工作的成本就是你要付出的时间和精力。而回报,有人说是报酬,但却不然,真实的收入应该是金钱+经验+能力。要知道,大学生兼职大部分门槛都比较低,而相对高端一点的兼职无不需要专业技能以及特殊要求的加成。所以,在低端兼职的过程中,我们要吧获得经验和能力放在第一位,做好长线钓大鱼,为了以后更好的薪酬回报。如果用大量的时间换取些少的报酬,建议你们还是认真读书为妙。



既然说到这里,选择一种能够锻炼自身的兼职就显得尤为重要了。但能力也分很多类,有专业技能的,也有社会交际能力的。各种各样的兼职能满足你各种各样的需求。但你首先需要自己要锻炼什么技能,自己想要得到什么。但如果你自己都迷茫呢,那么最重要的就是去尝试,去变换不同的兼职来寻找那个唯一的“兼职”。这个过程可能有点长,同时我也建议同学们,尽量选择用脑类的兼职,例如文案,策划等等,避开刷量的派单,促销等形同廉价劳动力的兼职。


一旦同学们投身兼职,那么时间上的规划也要重新编排。兼职兼职,在学业为主业的学生面前,兼职只能排名第二位。所以,时间上,兼职的时间并不能占据你生活中的大部分,合理安排时间,才能在全职和兼职之间获得利益最大化。


在经过一段不短的时间后,你收获了自己劳动带来的报酬。这时候,大部分人都会买东西褒奖自己,或者外出吃一顿好的。但之后,每一次的工资都是这样用吗?


首先,我觉得可以给爸妈一点孝敬,不仅仅是对于之前20年辛苦的养育报答,更是告诉爸妈你长大了,开始挣钱了。其次,我希望同学们能够将这些钱投入到增值自己的道路上。可以是各种培训班,也可以是书籍,或者是提高自己效率的物件。为之后去到更大的舞台,或者更好的职位做准备。


明确这几件事后,相信你们对于找什么兼职就会有一个大概的想法了。希望你们活出另一个美好的明天。