下载APP

查看了解报名进展、领取工资或查看完整简历,

请下载“会找人”APP

会找人专注MICE领域,提供专业人才

发布时间:2017-09-22 阅读量:781 标签:新闻

        首先我们先来普及下会展?会展是什么?”还记得2016中国国际会展文化节这么一个高逼格活动么?

        是由海口市人民政府和中国会展杂志社共同主办,海口市会展局与北京界上文化发展有限公司承办的第十二届中国国际会展文化节,以“供给侧改革与会展文化”为主题。外重要组展商,海内外会展业从业者、各大新闻媒体记者朋友等近1000位来宾,相聚椰城,共谋发展。

        2000年我国提出“会展经济”的概念,主要包括“会议”和“展览”两项内容,也就是所谓“狭义的会展业”。2003年,MICE的概念被引入中国,即:会展业由Meetings(会议)、Incentives(奖励旅游)、Conventions(行业大型会议)、Exhibitions(展览)或Event(节事活动)组成。这就是“广义的会展业”或称为“大会展”。目前,“大会展(MICE)”的概念越来越得到中国会展业界的广泛认同。

        自2010年智能手机在中国市场开始成长起来,移动互联推动互联网进入新阶段,到今天,移动互联无处不在,它连接虚拟世界和现实世界,使O2O成为创新的一个非常重要的空间。对于MICE行业来说,移动互联无疑是给拥有大能量,却止步固有模式的会展业注入了新的动力,使MICE以新的形式,新的姿态出现在大众面前。许多传统的会展企业开始借助互联网的优势,链接各方资源,开辟新的市场,比如会唐网、会找人都是链接整个MICE的资源,用行业的力量满足会展业发展的需求。

        那会找人又是什么呢?会找人APP是一个具有互联网基因的会展人才共享平台。我们的团队集中了资深人力资源师、MICE精英和IT高手们,我们想要一起打造一个能真正实现的MICE人力资源共享的APP,为会展专业在校大学生提供一个优秀的兼职平台,帮助他们自我地培养会展人的素质,积累行业经验。

        现在很多的大学生想要利用课余时间去做做兼职,但是非常容易碰到黑中介的欺骗,安全没有保证,薪资也全打了水漂。而会找人在这一方面能给学生的保障,一个是免费强制保险,另一个是工资即时到账。

        我们在后续对会找人兼职人员的回访中,能够感受到大家对于平台的高度信赖和满意,这也是我们想要达到的:同学们在这里能够找到想要的兼职,有满意的体验,在下一次啊、下下次兼职后,逐步地来建立起会展人才资源评价和共享体系,真正实现互联网+。

        “看过旅程美景,体会过兼职中的苦乐,才算是青春一场,我不负你”是许多来到大学的同学们内心的想法,会找人CEO李慧女士希望会找人能给同学们这样一个平台实现自我,让同学们的大学梦更加完满。

在移动互联与会展业发展论坛上,励展大中华区副总裁张岚和会找人总裁李慧女士针对会展企业用人难的问题也进行了一段讨论:

        现在一到办展,用人就特别头疼,很难找到大量的有经验的、可靠的兼职人员,尤其是在现场管控这一块,非常容易出问题,在事后的结算上往往也非常麻烦,以往的传统方式已经不太适应现在的发展了。

励展大中华区副总裁张岚对会展企业的用人难题发表了自己的看法,会找人总裁李慧的解答是:

        会找人做的是移动终端的会展兼职APP,现在智能手机非常普及,移动互联无处不在,我们利用互联网+大数据,形成人才库,解决大量用人、跨地区用人的难题;我们的技术团队针对展会现场难以及时管控兼职人员开发了现场管控系统,它包括像是签到、签退功能,实时定位功能,工作进度反馈功能等等,免除企业用人的许多后顾之忧;对于企业线下结算繁琐的问题,用会找人APP可以在平台上一键结算,方便快捷,免去了不少麻烦。

        移动互联对会展业的影响是巨大的,正如会找人立足互联网发起这一场会展人力资源的变革,将改变不仅是企业用人方式,而是真正做到会展人力资源的共享。在前不久,会找人领了人力资源与社会保障局授予的人力资源服务许可证,会找人希望能带给兼职学生和用人企业更让人安心的保障。这是会找人的一小步,但也是会找人作为移动互联平台实现会展人力资源共享的重要一步!