下载APP

查看了解报名进展、领取工资或查看完整简历,

请下载“会找人”APP

会找人教你如何分辨好的实习岗位?如何实习对就业帮助最大?

发布时间:2017-09-19 阅读量:879 标签:技巧

实习得好,对未来帮助很大,然而如何分辨哪些工作是最好的实习工作才是重点,会找人教你怎么来分辨好的实习岗位。

1、平台好

平台好并不是说一定要找名企大公司。我们说一个平台好,是针对个人的,而不是别人说好就好。怎么样才算好呢?笔者认为,除了行业领先、有品牌价值以外,可作为个人跳板、有发展前景、团队好、在你的方向里处于领先等等这些要素也都是。

2、有精益求精的追求,培养好的工作习惯

内斗、养老和保守都不是一个好公司应有的表现,笔者认为,一个好公司,即使制度上还不够成熟和完善,也会有精益求精的意识和追求,他们会表现出对工作流程的不断优化、对良好的工作习惯的一贯保持、有创新意识、有激情。在这样的公司实习,对你养成良好的工作习惯影响巨大。如果一开始选择一家小公司作为跳板,后期换实习时,也鼓励给这样的公司投简历、去体验一下。

3、符合心理预期,方向对

说正题之前,不得不提的是,很多人认为实习就是压榨、干杂活、没人手把手地带。说到压榨,换一个角度,你也可以认为这是机会,机会摆在那里,你不去,多的是别人愿意去。再说干杂活,去任何一家公司实习,很少有人在经验和技能方面就立马赶上甚至超越正式员工的,干初级的工作是再正常不过。你耐心细心肯看肯听肯学肯思考,就绝不是干杂活这么简单。最后说没人带这个事,公司不像学校,过去老师手把手教的模式早就过去了,公司里你不主动学,指望别人来带,是不可能获得好的成长。

以上三点,很遗憾,都不是我要说的符合心理预期。我要说的是,实习与个人职业目标的心理预期。有人随便就找了一个实习,但是跟自己真正的方向差太远太远。举例子说,一个立志做程序员的人,去做行政,肯定是不行的。一个立志在游戏领域有所建树的程序员,去了传统的公司开发系统软件也肯定是有问题的。